Сотрудники Филиала ФБУ «Рослесозащита» - «ЦЗЛ Ленинградской области» приступили к разработке обзора санитарного и лесопатологического состояния лесов за 2023 год

Специалисты Филиала ФБУ «Рослесозащита» - «ЦЗЛ Ленинградской области» приступили к составлению ежегодного обзора санитарного и лесопатологического состояния лесов Ленинградской, Мурманской областей и Республики Карелия за 2023 год.

Для его подготовки используются данные государственного лесопатологического мониторинга, лесопатологических обследований, данные отраслевой статистической отчетности субъектов РФ в части охраны и защиты лесов, информация ФБУ «Авиалесоохрана». Документ санитарного и лесопатологического состояния лесов будет оперативно отражать фактическое санитарное и лесопатологическое состояние лесов, а также даст прогноз развития возможных патологических процессов в лесах в 2024 году.

Обзоры санитарного и лесопатологического состояния лесов будут направлены в органы исполнительной власти, уполномоченные в области лесных отношений субъектов РФ, входящих в зону ответственности Филиала. Кроме того, указанная информация будет размещена на сайте Филиала для принятия органами исполнительной власти управленческих решений в сфере лесного хозяйства.