Лесопатологи Центра защиты леса прошли проверку

Специалисты каждый год проходят специальную тренировку, в ходе которой они должны подтвердить свои теоритические и практические знания.

 

Для этого 18 сотрудников Центра защиты леса Ленинградской области на три дня отправились в Приозерское лесничество. Здесь им предстояло подтвердить свою квалификацию по технологии работ в лесу, а также провести контрольное лесопатологическое обследование.

 

 

Его особенность заключалась в том, что все специалисты независимо друг от друга исследовали один и тот же участок леса. По итогам собранные данные тут же вносились в специальную компьютерную программу. В результате определялась погрешность измерений того или иного специалиста.

 

«Проверку прошли все, — говорит директор Центра защиты леса Ленинградской области Роман Глебов. — Тренировка проводится каждый год, чтобы мы были абсолютно уверены в качестве наших исследований. Ведь на их основе принимаются решения о проведении санитарных рубок и других оздоровительных мероприятиях в лесах. Поэтому мы должны быть застрахованы от ошибок».